Rezept: Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rhabarber-Marzipan-Kuchen:



Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, Hefe

hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verruehren. Mit Mehl

bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 Minuten gehen lassen.



Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig kneten.

Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.



Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm grosse Stuecke

schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. ueber den Rhabarber

streuen. Etwa 30 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. Elektro-Ofen auf

200 Grad vorheizen.



Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech legen.

(Teig fuer ein Backblech 41 x 36 cm)



Rhabarber darauf verteilen und mit restlichem Zucker bestreuen.



Kuchen 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.



Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelb puerieren, ueber den Kuchen

verteilen. Etwa 30 Minuten backen.



Pro Stueck ca. 290 kcal.