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    Rezept: Rhabarber-Marzipan-Kuchen

    Menge: 20 Stück



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Marzipan-Kuchen:



    • 400 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 250 g Butter oder Margarine
    • 275 g Zucker
    • Salz
    • 6 Eigelb
    • 3 El. Eiswasser
    • 1 kg Rhabarber
    • 20 g Semmelbroesel
    • 400 g Marzipanrohmasse
    • 2 Pk. Vanillepuddingpulver
    • 400 ml Schlagsahne
    • 1 El. Puderzucker


    Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz,

    2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig

    verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.

    Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen,

    mehrmals mit der Gabel einstechen, vorbacken.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    12 - 15 Min.

    Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stuecke schneiden. Semmelbrösel auf

    den vorgebackenen Teig geben, damit der Teig nicht durchweicht, den

    Rhabarber darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen.

    Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 4 Eigelb und 100 g Zucker mit den

    Schneebesen des Handruehrgerätes cremig ruehren. Abwechselnd

    Puddingpulver und Schlagsahne unterruehren. Den Marzipan-Pudding-Guß

    gleichmäßig ueber dem Rhabarber verteilen. Vor den Kuchenrand ein

    gefaltetes Stueck Alufolie setzen. Kuchen weitere 30 - 35 Min. backen.

    Auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.













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