Menge: 20 Stück
Zutaten für Rezept Rhabarber-Marzipan-Kuchen:
- 400 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 250 g Butter oder Margarine
- 275 g Zucker
Salz- 6 Eigelb
- 3 El. Eiswasser
- 1 kg Rhabarber
- 20 g Semmelbroesel
- 400 g Marzipanrohmasse
- 2 Pk. Vanillepuddingpulver
- 400 ml Schlagsahne
- 1 El. Puderzucker
Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz,
2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig
verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.
Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen,
mehrmals mit der Gabel einstechen, vorbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 15 Min.
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stuecke schneiden. Semmelbrösel auf
den vorgebackenen Teig geben, damit der Teig nicht durchweicht, den
Rhabarber darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen.
Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 4 Eigelb und 100 g Zucker mit den
Schneebesen des Handruehrgerätes cremig ruehren. Abwechselnd
Puddingpulver und Schlagsahne unterruehren. Den Marzipan-Pudding-Guß
gleichmäßig ueber dem Rhabarber verteilen. Vor den Kuchenrand ein
gefaltetes Stueck Alufolie setzen. Kuchen weitere 30 - 35 Min. backen.
Auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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