Rezept: Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Menge: 20 Stück



Zutaten für Rezept Rhabarber-Marzipan-Kuchen:



Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz,

2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig

verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.

Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen,

mehrmals mit der Gabel einstechen, vorbacken.

Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

12 - 15 Min.

Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stuecke schneiden. Semmelbrösel auf

den vorgebackenen Teig geben, damit der Teig nicht durchweicht, den

Rhabarber darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen.

Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 4 Eigelb und 100 g Zucker mit den

Schneebesen des Handruehrgerätes cremig ruehren. Abwechselnd

Puddingpulver und Schlagsahne unterruehren. Den Marzipan-Pudding-Guß

gleichmäßig ueber dem Rhabarber verteilen. Vor den Kuchenrand ein

gefaltetes Stueck Alufolie setzen. Kuchen weitere 30 - 35 Min. backen.

Auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.