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    Rezept: Rhabarber-Mandel-Tartes

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Mandel-Tartes:



    • 250 g Blaetterteig
    • 1 Eigelb; zum Bestreichen
    • 50 g Butter; weich
    • 50 g Puderzucker
    • 50 g Mandeln; geschaelt und gemahlen
    • 350 g Rhabarber in 2 cm grosse Stuecke
    • 1 El. Zucker
    • 1 dl Schlagrahm
    • 1 Vanillestengel; Mark
    • 1 Tl. Zucker


    Einige Stunden vor der Fertigstellung der Tartes die weiche Butter,

    den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln zu einer cremigen Masse

    vermischen, auf Klarsichtfolie geben, zur Rolle formen und kalt

    stellen.



    Den Rhabarber in eine Kasserolle geben, mit Zucker bestreuen und

    zugedeckt einige Minuten auf kleinem Feuer Wasser ziehen lassen. Die

    Stuecke mit einer Siebkelle herausnehmen und beiseite stellen. Den

    Saft zu Sirup einkochen.



    Den Blätterteig ausrollen, Rondellen von 15 cm Durchmesser

    ausstechen und auf Backpapier legen. Von der Mandelmasse Scheiben

    abschneiden, den Blätterteig damit belegen und mit den Fingern

    gleichmässig verteilen.



    Wichtig: 1 cm Rand frei lassen. Der Blätterteig steigt, wo er nicht

    belegt ist, und es bildet sich automatisch ein Rand. Die Mandelmasse

    ~ und nur die Mandelmasse!! - mit den Rhabarberstuecken belegen.



    Die Blätterteigränder mit Eigelb und den Rhabarber mit dem Sirup

    bestreichen. Die Tartes im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC ca. 10

    Minuten backen.



    Rahm mit Vanille und Zucker flaumig schlagen und zu den lauwarmen

    Törtchen servieren.



    Diese Törtchen eignen sich sehr gut zum Vorbereiten, da die

    Mandelmasse jegliches Aufweichen des Teiges verhindert. Die

    vorbereiteten Törtchen, auf einzelne Backpapiere gelegt, im

    Kuehlschrank aufbewahren: Während man den Hauptgericht geniesst, die

    Tartes in den Ofen einschieben und lauwarm servieren.







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