Rezept: Rhabarber-Mandel-Tartes

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rhabarber-Mandel-Tartes:



Einige Stunden vor der Fertigstellung der Tartes die weiche Butter,

den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln zu einer cremigen Masse

vermischen, auf Klarsichtfolie geben, zur Rolle formen und kalt

stellen.



Den Rhabarber in eine Kasserolle geben, mit Zucker bestreuen und

zugedeckt einige Minuten auf kleinem Feuer Wasser ziehen lassen. Die

Stuecke mit einer Siebkelle herausnehmen und beiseite stellen. Den

Saft zu Sirup einkochen.



Den Blätterteig ausrollen, Rondellen von 15 cm Durchmesser

ausstechen und auf Backpapier legen. Von der Mandelmasse Scheiben

abschneiden, den Blätterteig damit belegen und mit den Fingern

gleichmässig verteilen.



Wichtig: 1 cm Rand frei lassen. Der Blätterteig steigt, wo er nicht

belegt ist, und es bildet sich automatisch ein Rand. Die Mandelmasse

~ und nur die Mandelmasse!! - mit den Rhabarberstuecken belegen.



Die Blätterteigränder mit Eigelb und den Rhabarber mit dem Sirup

bestreichen. Die Tartes im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC ca. 10

Minuten backen.



Rahm mit Vanille und Zucker flaumig schlagen und zu den lauwarmen

Törtchen servieren.



Diese Törtchen eignen sich sehr gut zum Vorbereiten, da die

Mandelmasse jegliches Aufweichen des Teiges verhindert. Die

vorbereiteten Törtchen, auf einzelne Backpapiere gelegt, im

Kuehlschrank aufbewahren: Während man den Hauptgericht geniesst, die

Tartes in den Ofen einschieben und lauwarm servieren.