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    Rezept: Rhabarber-Apfel-Kuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Apfel-Kuchen:



    • 750 g Rhabarber
    • 2 El. Zucker 3 El. Johannisbeergelee
    • 125 g weiche Butter oder Margarine
    • 125 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale (unbeh.)
    • 3 Eier (Gewichtsklasse 3), getrennt
    • 180 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 250 g suess-saeuerliche Aepfel
    • Saft einer halben Zitrone Fett fuer die Form
    • 2 Eiweisse
    • 100 g Zucker


    Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 3 cm grosse Stecke

    schneiden. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und

    abtropfen lassen. Mit Zucker vermischen. Backofen auf 200 Grad

    vorheizen. Fuer den Teig Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig

    ruehren. Eigelbe unterschlagen. Mehl und Backpulver unterheben.

    Rhabarber abtropfen lassen. Aepfel schälen, entkernen, grob raffeln.

    Mit Zitrone beträufeln, in den Teig geben. 3 Eiweisse steif schlagen,

    unter den Teig heben. Teig in die gefettete Form fuellen. Rhabarber

    darauf verteilen und im Backofen (mittlere Schiene) 50 bis 60 Minuten

    backen (Gas: Stufe 3).



    Gelee erwärmen, Kuchen damit bestreichen. Zwei Eiweisse mit Zucker

    steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und den

    Kuchen mit grossen Tupfen verzieren. Weiterbacken, bis die Spitzen

    goldbraun sind.



    Pro Stueck: 260 kcal/ 1100 kJ







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