Rezept: Rhabarber-Apfel-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rhabarber-Apfel-Kuchen:



Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 3 cm grosse Stecke

schneiden. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und

abtropfen lassen. Mit Zucker vermischen. Backofen auf 200 Grad

vorheizen. Fuer den Teig Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig

ruehren. Eigelbe unterschlagen. Mehl und Backpulver unterheben.

Rhabarber abtropfen lassen. Aepfel schälen, entkernen, grob raffeln.

Mit Zitrone beträufeln, in den Teig geben. 3 Eiweisse steif schlagen,

unter den Teig heben. Teig in die gefettete Form fuellen. Rhabarber

darauf verteilen und im Backofen (mittlere Schiene) 50 bis 60 Minuten

backen (Gas: Stufe 3).



Gelee erwärmen, Kuchen damit bestreichen. Zwei Eiweisse mit Zucker

steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und den

Kuchen mit grossen Tupfen verzieren. Weiterbacken, bis die Spitzen

goldbraun sind.



Pro Stueck: 260 kcal/ 1100 kJ