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    Rezept: Rezept Fuer Mutzen....

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rezept Fuer Mutzen....:



    • 500 g Weizenmehl
    • 6 g (2 gestrichene Tl.) Backpulver
    • 150 g Zucker 4 Tropfen Bittermandel -Aroma
    • 1 Flaeschchen Rum-Aroma
    • 3 Eier
    • 150 g Butter oder Margarine
    • Oel, Schweineschmalz oder Kokosfett (Anm. des Abtippers: mit Schmalz schmecken die am besten) etwas feiner Zucker

    Hier eins aus dem Handbuch der Versuchskueche von Dr. Oetker aus dem

    Jahr 1938 (hat damals satte DM 1.80 gekostet, habbich abba nich

    bezahlt, das Buch ist elf Jahre älter als ich):



    Mehl und Backpulver (der schreibt hier dauernd `Backin`, dieser Oetker,

    dieser...) werden gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die Mitte

    wird eine Vertiefung eingedrueckt, Zucker, Gewuerze (wieso hat der

    eigentlich kein Salz erwähnt??) und Eier werden hineingegeben und mit

    einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man

    das in Stuecke geschnittene, kalte Fett, bedeckt es mit Mehl, drueckt

    alles zu einem Kloss zusammen und verknetet von der Mitte aus alle

    Zutaten schnell zu einem glatten Teig. Sollte er kleben, stellt man ihn

    eine Zeitlang kalt.



    Der Teig wird ca. 1cm dick ausgerollt. Man sticht Mutzenmandeln aus,

    gibt sie in siedendes Fett und backt sie goldgelb.



    Die heissen Mutzenmandeln werden in feinem Zucker gewälzt.







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