Rezept: Rezept Fuer Mutzen....

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rezept Fuer Mutzen....:



Hier eins aus dem Handbuch der Versuchskueche von Dr. Oetker aus dem

Jahr 1938 (hat damals satte DM 1.80 gekostet, habbich abba nich

bezahlt, das Buch ist elf Jahre älter als ich):



Mehl und Backpulver (der schreibt hier dauernd `Backin`, dieser Oetker,

dieser...) werden gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die Mitte

wird eine Vertiefung eingedrueckt, Zucker, Gewuerze (wieso hat der

eigentlich kein Salz erwähnt??) und Eier werden hineingegeben und mit

einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man

das in Stuecke geschnittene, kalte Fett, bedeckt es mit Mehl, drueckt

alles zu einem Kloss zusammen und verknetet von der Mitte aus alle

Zutaten schnell zu einem glatten Teig. Sollte er kleben, stellt man ihn

eine Zeitlang kalt.



Der Teig wird ca. 1cm dick ausgerollt. Man sticht Mutzenmandeln aus,

gibt sie in siedendes Fett und backt sie goldgelb.



Die heissen Mutzenmandeln werden in feinem Zucker gewälzt.