Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Reistorte nach normannischer Art

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Reistorte nach normannischer Art:



    • 10 dl Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Prise ;Salz
    • 120 g Reis
    • 4 Eigelb
    • 60 g Puderzucker; (1)
    • 25 g Butter
    • 5 Aepfel; Reinette, geschaelt geputzt, in Schnitze
    • Butter; zum duensten
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 100 g Rahm
    • 100 g Puderzucker; (2)


    Vanilleschote und Salz in der Milch zum Kochen bringen. Den Reis

    hineinstreuen und umruehren. Sobald die Milch wieder kocht, zudecken

    und 35 Minuten bei mittlerer Hitze (180 GradC) im Ofen garen.



    Herausnehmen, Vanilleschote entfernen, leicht abkuehlen lassen. Die

    Eigelbe in etwas gekochter Milch auflösen, zusammen mit der

    Puderzucker (1) und der Butter zum Reis geben. Mit einer Gabel

    vermischen, jedoch ohne die Reiskörner zu zerdruecken.



    Die Aepfel mit etwas Butter in einer Sauteuse sanft dämpfen. Mit dem

    Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen.



    Die Hälfte der Aepfel mit einer Gabel zerdruecken. Den Rahm

    aufkochen, mit den zerdrueckten Aepfeln vermengen und unter dem Reis

    mischen.



    In einer Tortenform den Zucker (2) karamelisieren, darauf die Aepfel

    auslegen, den Reis daruebergeben.



    Mit Alufolie bedeckt, im mässig heissen Ofen (200 GradC) 40 Minuten

    backen. Abkuehlen lassen und aus der Form nehmen.



    Zu dieser Suessspeise passt eine Creme oder ein Sirup, zum Beispiel

    Johannisbeer- oder frischer Himbeersirup, mit etwas Calvados

    abgeschmeckt.



    Zur Reistorte trinkt Maigret einen alten, perlenden Apfelwein.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl