Rezept: Reistorte nach normannischer Art

Menge: 1



Zutaten für Rezept Reistorte nach normannischer Art:



Vanilleschote und Salz in der Milch zum Kochen bringen. Den Reis

hineinstreuen und umruehren. Sobald die Milch wieder kocht, zudecken

und 35 Minuten bei mittlerer Hitze (180 GradC) im Ofen garen.



Herausnehmen, Vanilleschote entfernen, leicht abkuehlen lassen. Die

Eigelbe in etwas gekochter Milch auflösen, zusammen mit der

Puderzucker (1) und der Butter zum Reis geben. Mit einer Gabel

vermischen, jedoch ohne die Reiskörner zu zerdruecken.



Die Aepfel mit etwas Butter in einer Sauteuse sanft dämpfen. Mit dem

Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen.



Die Hälfte der Aepfel mit einer Gabel zerdruecken. Den Rahm

aufkochen, mit den zerdrueckten Aepfeln vermengen und unter dem Reis

mischen.



In einer Tortenform den Zucker (2) karamelisieren, darauf die Aepfel

auslegen, den Reis daruebergeben.



Mit Alufolie bedeckt, im mässig heissen Ofen (200 GradC) 40 Minuten

backen. Abkuehlen lassen und aus der Form nehmen.



Zu dieser Suessspeise passt eine Creme oder ein Sirup, zum Beispiel

Johannisbeer- oder frischer Himbeersirup, mit etwas Calvados

abgeschmeckt.



Zur Reistorte trinkt Maigret einen alten, perlenden Apfelwein.