Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Reiskuchen (aus Frankreich)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Reiskuchen (aus Frankreich):



    • 250 g Mehl
    • 125 g Beurre
    • 1 Spur ;Sel
    • 100 ml Wasser
    • 180 g Reis
    • 1 l Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 100 g Puderzucker
    • 100 g Korinthen; in
    • 50 ml Rum; eingelegt
    • 50 g Kandierte Fruechte klein gehackt


    Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig

    zusammenfuegen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige

    Stunden an einem kuehlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen und damit

    ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel

    ausstechen.



    Den Reis gruendlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten

    kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.



    Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis beigeben

    und auf sanfter Hitze, ohne zu ruehren, 30 Minuten köcheln lassen.

    Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen.



    Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten

    kandierten Fruechte beigeben. Die Reismischung gleichmässig auf dem

    Kuchenboden verteilen und bei 220 GradC 15 Minuten im Ofen backen.

    Grosszuegig mit Puderzucker bestäuben und abkuehlen lassen.



    Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Gläschen Wacholderschnaps (oder

    Gin).







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl