Rezept: Reiskuchen (aus Frankreich)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Reiskuchen (aus Frankreich):



Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig

zusammenfuegen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige

Stunden an einem kuehlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen und damit

ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel

ausstechen.



Den Reis gruendlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten

kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.



Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis beigeben

und auf sanfter Hitze, ohne zu ruehren, 30 Minuten köcheln lassen.

Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen.



Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten

kandierten Fruechte beigeben. Die Reismischung gleichmässig auf dem

Kuchenboden verteilen und bei 220 GradC 15 Minuten im Ofen backen.

Grosszuegig mit Puderzucker bestäuben und abkuehlen lassen.



Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Gläschen Wacholderschnaps (oder

Gin).