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    Rezept: Rahmkuchen (Saarland)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rahmkuchen (Saarland):



    • 500 g Mehl
    • 40 g Frischhefe
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 80 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 80 g Butter
    • 2 Dos. Creme fraiche; oder Schmand
    • 4 Eier
    • 4 El. Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 l Milch
    • 2 El. Griess
    • 1 Spur Salz
    • 1 El. Zucker


    Hefeteig: Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schuessel geben

    und mit einer Gabel zerdruecken. Einen knappen Teelöffel Zucker

    hinzufuegen und mit etwas lauwarmer Milch verruehren. Die Masse an

    einen warmen Ort stellen und gehen lassen, bis sie sich verdreifacht

    hat. Anschliessend mit den restlichen Zutaten vermischen und den Teig

    gehen lasen.



    Rahmkuchen: Teig auf einem gefettetem Backblech oder zwei runden

    Blechen ausrollen, einen kleinen Rand hochdruecken und die Fläche

    mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zutaten der Rahmsosse

    verruehren, auf den Teig geben. Bei E-Herd 200GradC, Umluft 170-180GradC,

    Gas St. 2-3 ca. 30 Minuten backen.



    Variante gefuellt: Aus den Zutaten einen Brei kochen, abkuehlen

    lassen. Diesen auf den Teig streichen, Rahmsosse druebergeben und

    dann weiter wie oben.







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