Rezept: Rahmkuchen (Saarland)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Rahmkuchen (Saarland):



Hefeteig: Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schuessel geben

und mit einer Gabel zerdruecken. Einen knappen Teelöffel Zucker

hinzufuegen und mit etwas lauwarmer Milch verruehren. Die Masse an

einen warmen Ort stellen und gehen lassen, bis sie sich verdreifacht

hat. Anschliessend mit den restlichen Zutaten vermischen und den Teig

gehen lasen.



Rahmkuchen: Teig auf einem gefettetem Backblech oder zwei runden

Blechen ausrollen, einen kleinen Rand hochdruecken und die Fläche

mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zutaten der Rahmsosse

verruehren, auf den Teig geben. Bei E-Herd 200GradC, Umluft 170-180GradC,

Gas St. 2-3 ca. 30 Minuten backen.



Variante gefuellt: Aus den Zutaten einen Brei kochen, abkuehlen

lassen. Diesen auf den Teig streichen, Rahmsosse druebergeben und

dann weiter wie oben.