Menge: 1
Zutaten für Rezept Rahmbrezeln:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eigelb
- 2 El. Sahne
Backpapier- 2 Eiweiss
Hagelzucker
Teig: Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Sahne miteinander
schaumig ruehren. Mehl sieben, unterkneten und den Teig ca. 60
Minuten kuehl stellen. Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu
Brezeln zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Verzierung: Die Brezeln mit Eiweiss bestreichen und mit Hagelzucker
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10-15 Minuten backen.
Tips
* Butter vor dem Ruehren weich werden lassen - erleichtert die weitere
Verarbeitung.
* Eigelb und Eischnee sauber trennen. Kommt Eigelb ins Eiweiss, wird
der Eischnee nicht fest.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: