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    Rezept: Quittenpaste und Quittenkonfekt

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Quittenpaste und Quittenkonfekt:



    • 1 kg Quitten
    • 1 Zitrone; Schale abgeschaelt
    • 1 l Apfelsaft
    • 1 l Wasser
    • 100 g Mandeln
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 2 Orangen; abgeriebene Schale
    • 100 g Milder Bluetenhonig
    • 100 g Mandeln; fein gerieben
    • 300 g Mandeln; geschaelt
    • 2 El. Rosenwasser
    • 80 g Milder Bluetenhonig
    • Rechteckige Backobladen

    Die Quitten unter fliessendem Wasser sauber buersten. In grosse Stuecke

    schneiden. Die quitten mit der abgeschälten Zitronenschale, dem

    Apfelsaft und dem Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze

    etwa 40-50 Minuten kochen lassen. In einem sieb abtropfen lassen.

    dabei den Saft auffangen. Die Quitten durch das sieb streichen.

    Ergibt etwa 1 kg Quittenmus.



    Das Quittenmus in einen grossen Topf geben und unter ständigem ruehren

    in 40-50 Minuten dick einkochen. Die Mandeln, die abgeriebene

    Zitronen- und Orangenschale unterruehren. Mit Honig nach Geschmack

    suessen.



    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf 1 cm dick

    ausstreichen. Das Blech in der Mitte einschieben und das Mus bei 70

    Grad etwa 3 Stunden trocknen lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen.

    Die Quittenplatte umgekehrt auf das Backrost stuerzen und das

    Backpapier abziehen.



    Die Quittenplatte noch 1-2 Stunden bei 70 Grad in den Backofen geben,

    bis die Quittenpaste trocken aber noch elastisch ist. Auskuehlen

    lassen und in Quadrate oder Rauten schneiden. Zwischen

    Pergamentpapier in einer gut schliessenden Dose aufbewahren. Nach

    einigen tagen schmeckt sie noch besser.



    Fuer das Honigmarzipan die geschälten und getrockneten Mandeln im

    Blitzhacker fein zerkleinern. Den Honig und das Rosenwasser

    untermischen. Das Marzipan zu einer flachen Platte formen, in

    Frischhaltefolie einschlagen und 12 Stunden im Kuehlschrank kuehlen.

    Dann das Marzipan zwischen 2 Bögen Backpapier duenn ausrollen. Die

    Quittenpaste und das Marzipan in der Grösse der Obladen ausschneiden

    und wie folgt zusammensetzen. 1 Oblade, Quittenpaste, Marzipan, eine

    2. Oblade. Mit einem Brett beschweren und etwas zusammendruecken. Mit

    einem Messer Streifen oder Quadrate aus den Obladen schneiden.



    Tip: den Quittensaft kann man mit einigen Tropfen Zitronensaft gut

    gekuehlt als Erfrischungsgetränk servieren.







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