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    Rezept: Quiche Lorraine I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quiche Lorraine I:



    • 200 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 5 El. Milch
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 100 g Speck (in Scheiben)
    • 150 g Schinken
    • 3 Eier
    • 1 l Sahne
    • Pfeffer Muskat
    • 125 g Kaese (Emmentaler) gerieben
    • Erfasst vo
    • 2 :2480/303
    • n Ruediger Kemmler 25.12.1994

    Aus Mehl, Butter, Eier und Salz einen Muerbteig kneten. Teig

    anschliessend mind. 1 Stunde in den Kuehlschrank legen. Rechtzeitig

    wieder aus dem Kuehlschrank nehmen, damit er sich gut auswellen

    lässt.



    Teig auswellen und leicht den Boden mit der Gabel einstechen.



    Fuellung:

    Schwarte bzw. Knorpel aus Speck/Rauchfleisch entfernen und in der

    Pfanne anbraten. Zwiebel schneiden und in dem restlichen Fett des

    Specks kurz anrösten und den geschnittenen Schinken zugeben.



    Speck auf dem Boden des Teigs auslegen und die

    Zwiebel/Schinken-Mischung daruebergeben.



    Eier schaumig ruehren und anschliessend Sahne zugeben, weiter ruehren

    bis die Masse schön schaumig ist. Mit Pfeffer und Muskat nach eigenen

    Wuenschen wuerzen. Masse ueber die Speck- und Schinkenmasse giessen,

    anschliessend den Käse daruebergeben.



    Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten im Herd backen. Heiss servieren.



    Dazu passt ein trockener Weisswein.







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