Rezept: Quiche Lorraine I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Quiche Lorraine I:



Aus Mehl, Butter, Eier und Salz einen Muerbteig kneten. Teig

anschliessend mind. 1 Stunde in den Kuehlschrank legen. Rechtzeitig

wieder aus dem Kuehlschrank nehmen, damit er sich gut auswellen

lässt.



Teig auswellen und leicht den Boden mit der Gabel einstechen.



Fuellung:

Schwarte bzw. Knorpel aus Speck/Rauchfleisch entfernen und in der

Pfanne anbraten. Zwiebel schneiden und in dem restlichen Fett des

Specks kurz anrösten und den geschnittenen Schinken zugeben.



Speck auf dem Boden des Teigs auslegen und die

Zwiebel/Schinken-Mischung daruebergeben.



Eier schaumig ruehren und anschliessend Sahne zugeben, weiter ruehren

bis die Masse schön schaumig ist. Mit Pfeffer und Muskat nach eigenen

Wuenschen wuerzen. Masse ueber die Speck- und Schinkenmasse giessen,

anschliessend den Käse daruebergeben.



Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten im Herd backen. Heiss servieren.



Dazu passt ein trockener Weisswein.