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    Rezept: Quiche Lorraine

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Quiche Lorraine:



      ca. 250 g Muerbeteig (notfalls Kuchenteig nehme
    • 250 g magerer Speck, in Wuerfeln geschnitten
    • 5 dl Rahm (oder Halbrahm)
    • 3 Eier, ganz
    • 2 Eigelb
    • Salz Pfeffer Muskat

    Eingefettetes Blech mit ausgewalltem Teig belegen, Boden mit Gabel dicht

    einstechen, etwa 1 Stunde kuehl stellen (Teigrand grosszuegig bemessen,

    da der Teig sich beim Backen etwas zusammenzieht).



    Was man nun mit dem Speck macht ? Da streiten sich die Geister:

    Die einen braten es auf kleinem Feuer (anschliessend auf Haushaltpapier

    abtropfen lassen), die anderen tuen es blanchieren (2 Minuten in

    ungesalzenem Wasser). Die erste Variante schmeckt natuerlich kräftiger.



    Rahm, Eier, Eigelbe mit dem Schwingbesen gut verruehren, mit Salz, Pfeffer

    und Muskat abschmecken (Achtung mit dem Salz: der Speck ist ja auch

    salzig). (Je nach Geschmack, 2 Esslöffel geriebenem Käse zu

    dem Guss mischen).



    Den ausgekuehlten Speck auf dem Teigboden verteilen und

    den Guss sorgfältig daruebergiessen.



    Backen: 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten

    Ofens, dann Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 15-20 Minuten

    backen.



    Varianten (sind dann keine Quiche Lorraine mehr !):



    a) zusätzlich 150 g Greyerzer - in kleinen Wuerfeln geschnitten - mit

    dem Speck auf dem Teigboden verteilen. Weiter wie oben.



    b) 60 g Speck - in Wuerfeln geschnitten) und 200 g Zwiebeln - in sehr

    duennen Scheiben geschnitten: Speck 2 Minuten in ungesalzenem Wasser

    blanchieren, Zwiebeln 5 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren, leicht

    auspressen, um möglichst viel Wasser zu entfernen. Alles auf dem

    Teigboden verteilen. Weiter wie oben.







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