Rezept: Quiche Lorraine

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Quiche Lorraine:



Eingefettetes Blech mit ausgewalltem Teig belegen, Boden mit Gabel dicht

einstechen, etwa 1 Stunde kuehl stellen (Teigrand grosszuegig bemessen,

da der Teig sich beim Backen etwas zusammenzieht).



Was man nun mit dem Speck macht ? Da streiten sich die Geister:

Die einen braten es auf kleinem Feuer (anschliessend auf Haushaltpapier

abtropfen lassen), die anderen tuen es blanchieren (2 Minuten in

ungesalzenem Wasser). Die erste Variante schmeckt natuerlich kräftiger.



Rahm, Eier, Eigelbe mit dem Schwingbesen gut verruehren, mit Salz, Pfeffer

und Muskat abschmecken (Achtung mit dem Salz: der Speck ist ja auch

salzig). (Je nach Geschmack, 2 Esslöffel geriebenem Käse zu

dem Guss mischen).



Den ausgekuehlten Speck auf dem Teigboden verteilen und

den Guss sorgfältig daruebergiessen.



Backen: 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten

Ofens, dann Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 15-20 Minuten

backen.



Varianten (sind dann keine Quiche Lorraine mehr !):



a) zusätzlich 150 g Greyerzer - in kleinen Wuerfeln geschnitten - mit

dem Speck auf dem Teigboden verteilen. Weiter wie oben.



b) 60 g Speck - in Wuerfeln geschnitten) und 200 g Zwiebeln - in sehr

duennen Scheiben geschnitten: Speck 2 Minuten in ungesalzenem Wasser

blanchieren, Zwiebeln 5 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren, leicht

auspressen, um möglichst viel Wasser zu entfernen. Alles auf dem

Teigboden verteilen. Weiter wie oben.