Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quiche Lorraine 1

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Quiche Lorraine 1:



    • 250 g Muerbeteig notfalls Kuchenteig
    • 250 g Magerer Speck in Wuerfeln geschnitten
    • 5 dl Rahm (oder Halbrahm)
    • 3 Eier, ganz
    • 2 Eigelb
    • Salz, Pfeffer, Muskat

    Eingefettetes Backblech (28 ... 30 cm) mit ausgewalltem Teig belegen,

    Boden mit Gabel dicht einstechen, etwa 1 Stunde kuehl stellen

    (Teigrand grosszuegig bemessen, da der Teig sich beim Backen etwas

    zusammenzieht).



    Was man nun mit dem Speck macht? Da streiten sich die Geister: Die

    Einen braten ihn auf kleinem Feuer (anschliessend auf Haushaltpapier

    abtropfen lassen), die Anderen blanchieren ihn (2 Minuten in

    ungesalzenem Wasser). Die erste Variante schmeckt natuerlich

    kräftiger.



    Rahm, Eier, Eigelbe mit dem Ruehrbesen gut verruehren, mit Salz,

    Pfeffer und Muskat abschmecken (Achtung mit dem Salz: der Speck ist

    ja auch salzig). (Je nach Geschmack, 2 Esslöffel geriebenem Käse

    zu dem Guss mischen).



    Den ausgekuehlten Speck auf dem Teigboden verteilen und den Guss

    sorgfältig daruebergiessen.



    Backen: 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 GradC

    vorgeheizten Ofens, dann Hitze auf 180 GradC reduzieren und weitere 15

    ... 20 Minuten backen.

    Varianten (diese sind dann aber keine originale Quiche mehr !):



    a) zusätzlich 150 g Greyerzer - in kleinen Wuerfeln geschnitten -

    mit dem Speck auf dem Teigboden verteilen. Weiter wie oben.



    b) 60 g Speck - in Wuerfeln geschnitten) und 200 g Zwiebeln - in sehr

    duennen Scheiben geschnitten: Speck 2 Minuten in ungesalzenem Wasser

    blanchieren, Zwiebeln 5 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren,

    leicht auspressen, um möglichst viel Wasser zu entfernen. Alles auf

    dem Teigboden verteilen. Weiter wie oben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl