Rezept: Quiche Lorraine 1

Menge: 1



Zutaten für Rezept Quiche Lorraine 1:



Eingefettetes Backblech (28 ... 30 cm) mit ausgewalltem Teig belegen,

Boden mit Gabel dicht einstechen, etwa 1 Stunde kuehl stellen

(Teigrand grosszuegig bemessen, da der Teig sich beim Backen etwas

zusammenzieht).



Was man nun mit dem Speck macht? Da streiten sich die Geister: Die

Einen braten ihn auf kleinem Feuer (anschliessend auf Haushaltpapier

abtropfen lassen), die Anderen blanchieren ihn (2 Minuten in

ungesalzenem Wasser). Die erste Variante schmeckt natuerlich

kräftiger.



Rahm, Eier, Eigelbe mit dem Ruehrbesen gut verruehren, mit Salz,

Pfeffer und Muskat abschmecken (Achtung mit dem Salz: der Speck ist

ja auch salzig). (Je nach Geschmack, 2 Esslöffel geriebenem Käse

zu dem Guss mischen).



Den ausgekuehlten Speck auf dem Teigboden verteilen und den Guss

sorgfältig daruebergiessen.



Backen: 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 GradC

vorgeheizten Ofens, dann Hitze auf 180 GradC reduzieren und weitere 15

... 20 Minuten backen.

Varianten (diese sind dann aber keine originale Quiche mehr !):



a) zusätzlich 150 g Greyerzer - in kleinen Wuerfeln geschnitten -

mit dem Speck auf dem Teigboden verteilen. Weiter wie oben.



b) 60 g Speck - in Wuerfeln geschnitten) und 200 g Zwiebeln - in sehr

duennen Scheiben geschnitten: Speck 2 Minuten in ungesalzenem Wasser

blanchieren, Zwiebeln 5 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren,

leicht auspressen, um möglichst viel Wasser zu entfernen. Alles auf

dem Teigboden verteilen. Weiter wie oben.