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    Rezept: Quarktarte mit Melissengelee

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Quarktarte mit Melissengelee:



    • 2 Bd. Zitronenmelisse
    • 1 l Weisswein (halbtrocken)
    • 200 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 125 g Butter
    • 3 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 375 g Magerquark
    • 6 El. Schlagsahne
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 1 Glas Vanillepuddingpulver
    • 2 El. Zitronensaft
    • abger. Schale einer 1/2 Zitrone
    • 3 Blatt weisse Gelatine


    Ein paar Zweige mit schönen Blättern der Zitronenmelisse aufheben

    (zum Dekorieren), die restlichen hacken und mit dem Wein uebergiessen

    und zugedeckt beiseite stellen. Aus Mehl, 80g Zucker, der Butter, 1 Ei

    und der Prise Salz einen Muerbteig kneten. Eine gefette Springform

    damit auslegen und einen Rand hochziehen von ca. 4 cm, Form kalt

    stellen.



    Die restlichen Eier trennen. Die Vanilleschote aufschlitzen und

    auskratzen. Den Quark mit Eigelb, Vanillemark, Sahne,Vanillezucker,

    restlichen Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und -schale

    verruehren. Das Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf

    dem Muerbteig verteilen und glattstreichen. Bei 175 C (Gas 2) auf der

    untersten Schiene 45 min. backen. Völlig auskuehlen lassen.



    Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Den Wein mit der Melisse

    durch ein feines Sieb giessen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze

    auflösen und unter den Wein ziehen. Die Oberfläche der Tarte damit

    bepinseln. Die zurueckbehaltenen Melisseblätter von den Stengeln

    zupfen und auf der Oberfläche verteilen, Kurze Zeit kuehl stellen.

    Dann den restlichen Weinsud darauf verteilen und fest werden lassen.



    Kalt servieren.



    * Aus Essen + Trinken: Kochen mit Kräutern und Gewuerzen

    ** Erfasst und gepostet von Petra Biersack

    e-mail: petra@km21.zfe.siemens.de

    vom 01.06.1994







    Stichworte: Tarte, Quark, Herzhaft, Zitronenmelisse







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