Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarkstreuselkuchen

    Menge: 1 Blech



    Zutaten für Rezept Quarkstreuselkuchen:



    • 375 g Mehl
    • 25 g Hefe
    • 1 l Milch
    • 1 Ei
    • 75 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Butter
    • Zitronenschale, abgerieben
    • 750 g Quark 20%
    • 1 Glas Vanillepudding
    • Zitronensaft
    • 150 g Zucker
    • 2 Eier
    • 200 g Zucker
    • 200 g Mehl
    • 150 g Mandeln; gerieben
    • 200 g Butter


    Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein

    gefettetes Blech geben.

    Fuer die Fuellung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und Eier

    gut verruehren. Gleichmässig auf dem Teig verteilen.

    Fuer die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel

    zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterruehren mit einer

    Gabel schöne Streusel entstehen. Die Streusel auf den Belag streuen.

    Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei 200GradC auf

    mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl