Rezept: Quarkstreuselkuchen
Menge: 1 Blech
Zutaten für Rezept Quarkstreuselkuchen:
- 375 g Mehl
- 25 g Hefe
- 1 l Milch
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
Zitronenschale, abgerieben- 750 g Quark 20%
- 1 Glas Vanillepudding
Zitronensaft- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 150 g Mandeln; gerieben
- 200 g Butter
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein
gefettetes Blech geben.
Fuer die Fuellung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und Eier
gut verruehren. Gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Fuer die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel
zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterruehren mit einer
Gabel schöne Streusel entstehen. Die Streusel auf den Belag streuen.
Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei 200GradC auf
mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.