Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarkstollen mit Honig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Quarkstollen mit Honig:



    • 200 g Butter
    • 150 g Honig
    • 2 Eier
    • 200 g Magerquark
    • 100 g Rosinen
    • 100 Korinthen
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Msp. Salz
    • 1 Msp. Kardamom
    • 1 Msp. Muskat
    • 1 Msp. Zimt
    • 500 g Weizen oder Dinkel, frisch gemahlen
    • 1 Tuete Backpulver
    • 30 g zerlassene Butter
    • 30 g heißer Honig


    Butter, Honig, Eier und Quark schaumig ruehren. Rosinen, Korinthen,

    Mandeln und die Gewuerze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem

    Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes

    Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im

    Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen sofort mit zerlassener

    Butter und heißem Honig bestreichen. Den Stollen einige Tage

    durchziehen lassen.

    Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

    Backen: Stufe 2 (180°C)

    Backzeit: ca. 55 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl