Rezept: Quarkstollen mit Honig
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Quarkstollen mit Honig:
- 200 g Butter
- 150 g Honig
- 2 Eier
- 200 g Magerquark
- 100 g Rosinen
- 100 Korinthen
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. Zimt
- 500 g Weizen oder Dinkel, frisch gemahlen
- 1 Tuete Backpulver
- 30 g zerlassene Butter
- 30 g heißer Honig
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig ruehren. Rosinen, Korinthen,
Mandeln und die Gewuerze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem
Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes
Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im
Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen sofort mit zerlassener
Butter und heißem Honig bestreichen. Den Stollen einige Tage
durchziehen lassen.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 55 Minuten