Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarkkuchen mit Lauch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quarkkuchen mit Lauch:



    • 250 g Quark
    • 1 Ei
    • 8 El. Milch
    • 8 El. Oel
    • 400 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • Salz
    • 300 g Zwiebeln
    • 4 Stangen Lauch
    • 40 g Butter
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 2 El. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. getr. Thymian
    • 4 Eier
    • 200 g Creme fraiche
    • 150 g geriebener Emmentaler
    • 60 g Cashewnuesse


    Quark mit der Milch, dem Ei und dem Oel gut verruehren. Mehl,

    Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung

    langsam unterruehren. Auf die Arbeitsfläche geben und mit dem

    restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer

    Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 min. in den Kuehlschrank

    legen.



    Die Zwiebelringe und 2 cm grossen Lauchstuecke in Fett

    duensten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Bruehe

    ablöschen und wuerzen. Offen leise köcheln lassen, bis die

    Fluessigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fraiche und

    der Hälfte des Käses verruehren und wuerzen.



    Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die

    gehackten Nuesse und den restlichen Käse unter die abgekuehlte

    Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung

    daruebergiessen. Bei 200 Grad rund 30 min. goldbraun backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl