Rezept: Quarkkuchen mit Lauch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Quarkkuchen mit Lauch:



Quark mit der Milch, dem Ei und dem Oel gut verruehren. Mehl,

Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung

langsam unterruehren. Auf die Arbeitsfläche geben und mit dem

restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer

Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 min. in den Kuehlschrank

legen.



Die Zwiebelringe und 2 cm grossen Lauchstuecke in Fett

duensten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Bruehe

ablöschen und wuerzen. Offen leise köcheln lassen, bis die

Fluessigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fraiche und

der Hälfte des Käses verruehren und wuerzen.



Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die

gehackten Nuesse und den restlichen Käse unter die abgekuehlte

Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung

daruebergiessen. Bei 200 Grad rund 30 min. goldbraun backen.