Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Quark-Piroggen:
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 2 Tl. Weinsteinbackpulver
- 1 Tl. Vollmeersalz
- 200 g Butter
- 2 El. Wasser
- 250 g Magerquark
- 3 Tomaten (150 g)
- 1 Zwiebel (50g)
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 1 Dos. TK Blattspinat (300g)
Vollmeersalz Pfeffer Muskat- 150 g Mittelalter Gouda
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten,
kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel im heissen Fett glasig
duensten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten duensten.
Tomaten, Gewuerze und geraspelten Käse zugeben. Abschmecken. Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche duenn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm)
ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Fuellung darauf
verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den
Rändern zusammendruecken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Dazu: Kräuterquark.
Pro Person ca. 950 kcal (3990 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: