Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quark-Piroggen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Quark-Piroggen:



    • 300 g Weizenvollkornmehl
    • 2 Tl. Weinsteinbackpulver
    • 1 Tl. Vollmeersalz
    • 200 g Butter
    • 2 El. Wasser
    • 250 g Magerquark
    • 3 Tomaten (150 g)
    • 1 Zwiebel (50g)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 30 g Butter
    • 1 Dos. TK Blattspinat (300g)
    • Vollmeersalz Pfeffer Muskat
    • 150 g Mittelalter Gouda


    Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten,

    kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel im heissen Fett glasig

    duensten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten duensten.

    Tomaten, Gewuerze und geraspelten Käse zugeben. Abschmecken. Teig auf

    einer bemehlten Arbeitsfläche duenn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm)

    ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Fuellung darauf

    verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den

    Rändern zusammendruecken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes

    Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.



    Dazu: Kräuterquark.



    Pro Person ca. 950 kcal (3990 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl