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    Rezept: Quark-Napfkuchen



    Zutaten für Rezept Quark-Napfkuchen:



    • 75 g geschaelte Mandeln
    • 100 g Rosinen
    • 125 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 3 Eier
    • 200 g Magerquark
    • 1 Prise Salz
    • 275 g Mehl
    • 1 Glas Vanille-Puddingpulver
    • 1 Glas Backpulver
    • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
    • 2 El. Puderzucker
    • Butter Semmelbroesel

    Die Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Die Mandeln hacken oder im Mixer zerkleinern.

    Die Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen und in einem Kuechentuch

    trockentupfen.



    Den Backofen auf 180°C vorheizen.



    Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Nach und nach die Eier, den

    Quark, das Salz und die Zitronenschale unterruehren. Das Mehl mit dem

    Puddingpulver und dem Backpulver mischen, dann mit den Mandeln und den

    Rosinen vermengen. Das Mehl ueber die Schaummasse geben und rasch

    unterziehen.



    Den Teig in die vorbereitete Form fuellen, die Oberfläche glattstreichen und

    den Kuchen auf der untersten Schiebeleiste im vorgeheizten Backofen 60

    Minuten backen.



    Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Forma abkuehlen lassen, auf ein

    Kuchengitter stuerzen und mit dem Puderzucker besieben.



    Guten Appetit!



    : : 4200 kcal

    : : 17600 kJoule





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