Rezept: Quark-Napfkuchen



Zutaten für Rezept Quark-Napfkuchen:



Die Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Die Mandeln hacken oder im Mixer zerkleinern.

Die Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen und in einem Kuechentuch

trockentupfen.



Den Backofen auf 180°C vorheizen.



Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Nach und nach die Eier, den

Quark, das Salz und die Zitronenschale unterruehren. Das Mehl mit dem

Puddingpulver und dem Backpulver mischen, dann mit den Mandeln und den

Rosinen vermengen. Das Mehl ueber die Schaummasse geben und rasch

unterziehen.



Den Teig in die vorbereitete Form fuellen, die Oberfläche glattstreichen und

den Kuchen auf der untersten Schiebeleiste im vorgeheizten Backofen 60

Minuten backen.



Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Forma abkuehlen lassen, auf ein

Kuchengitter stuerzen und mit dem Puderzucker besieben.



Guten Appetit!



: : 4200 kcal

: : 17600 kJoule