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    Rezept: Quark-Birnen-Kuchen

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Quark-Birnen-Kuchen:



    • 120 g Mehl
    • 60 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. kaltes Wasser
    • 2 Birnen
    • 2 Eier
    • 60 g Zucker
    • 20 g Butter
    • 1 Vanilleschote
    • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
    • 375 g Magerquark
    • 15 g Speisestaerke
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Zucker
    • Zitronenmelisse

    Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und Wasser mit dem Handruehrgerät

    verkneten. Zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Teig ausrollen (0 23 cm) und

    eine gefettete Springform (0 20 cm) damit auslegen. Teig am Rand

    hochdruecken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 1 Birne

    waschen, schälen, halbieren, entkernen, in kleine Wuerfel schneiden.

    Eigelb, Zucker und Butter schaumig ruehren. Vanilleschote längs

    aufschneiden. Herausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale, Quark und

    Speisestärke mit der Eimasse verruehren. Eiweiss steif schlagen, mit

    Birnenwuerfeln unter die Quarkmasse heben. Auf dem Muerbeteigboden

    verstreichen; backen.



    Schaltung:

    170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 55 Minuten



    1 Birne halbieren, entkernen, in duenne Spalten schneiden.

    Zitronensaft, Zucker und 2 - 3 EL Wasser aufkochen, Birnenspalten ca. 2

    Min. darin duensten, abtropfen lassen. 5-10 Min. vor Ende der Backzeit

    fächerförmig auf dem Kuchen verteilen und mitbacken. Kuchen etwas

    abgekuehlt aus der Form lösen, mit Zitronenmelisse verzieren.





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