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    Rezept: Quark-Beerenkuchen

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Quark-Beerenkuchen:



    • 125 g Mehl
    • 2 El. Zucker
    • 1 Zitrone, abger. Schale
    • 1 Eigelb
    • 75 g Sahnequark
    • 40 g kalte Butter
    • 100 ml Milch
    • 2 Eier
    • 2 Eigelb
    • 1 Vanillezucker
    • 100 g Zucker
    • 2 El. Maizena
    • 450 g Sahnequark
    • 500 g Beeren
    • (z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren - oder gemischt)
    • 4 El. Zucker, ca. (je nach Beerensorte)
    • 2 El. Maizena
    • 3 El. Wasser


    Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben (Butter in kleine

    Stuecke geschnitten), mit dem Handruehrgerät kurz durchkneten, den

    Teig 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen. (Wird der Teig zu lange

    geknetet, wird er beim Backen hart.)



    Den Teig ausrollen, eine gerettete Springform damit auslegen, den

    Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.



    Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Maizena und Quark sehr gut

    verruehren, auf den Teigboden giessen und sehr hell backen.



    Schaltung:

    180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170-190°, Umluftbackofen

    30-35 Minuten



    Beeren mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Maizena mit kaltem

    Wasser anruehren, zu den Beeren geben, vorsichtig umruehren, einmal

    aufkochen. Das Beerenkompott auf dem Kuchen verteilen und erkalten

    lassen.





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