Rezept: Quark-Beerenkuchen

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Quark-Beerenkuchen:



Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben (Butter in kleine

Stuecke geschnitten), mit dem Handruehrgerät kurz durchkneten, den

Teig 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen. (Wird der Teig zu lange

geknetet, wird er beim Backen hart.)



Den Teig ausrollen, eine gerettete Springform damit auslegen, den

Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.



Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Maizena und Quark sehr gut

verruehren, auf den Teigboden giessen und sehr hell backen.



Schaltung:

180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190°, Umluftbackofen

30-35 Minuten



Beeren mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Maizena mit kaltem

Wasser anruehren, zu den Beeren geben, vorsichtig umruehren, einmal

aufkochen. Das Beerenkompott auf dem Kuchen verteilen und erkalten

lassen.