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    Rezept: Quark-Apfel-Torte

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Quark-Apfel-Torte:



    • 640 g Eiskalte Butter
    • Und Fett fuer die Form
    • 1500 g Mehl und Mehl z. Ausrollen
    • 1200 g Zucker
    • 24 Eier (getrennt)
    • 3200 g Magerquark
    • 4 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
    • 8 Apfel (je etwa 150 g)
    • 400 g Rosinen


    Die Butter in kleine Stuecke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker

    und 1 Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch zu einem glatten

    Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in

    den Kuehlschrank legen.



    Fuer die Fuellung den Quark portionsweise in einem Kuechentuch

    ausdruecken. Die uebrigen Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig

    schlagen, Quark, das uebrige Mehl und Zitronenschale unterruehren.



    Den Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen. Eine Springform (18 cm

    Durchmesser) fetten. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in

    Spalten schneiden. Zusammen mit den Rosinen unter den Quark heben.



    Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. einen

    Kreis in Springformgrösse ausschneiden und in die Form legen. Den

    uebrigen Teig in 5 cm. breite Streifen schneiden, die Wände der

    Form damit auskleiden.



    Die 3 Eiweiss steif schlagen, unter den Quark heben und in die

    Springform umfuellen. Auf er zweiten Schiene von unten in den Ofen

    stellen, 40 bis 45 Min. backen (Gas: Stufe 2) Variationen:



    ~ Statt des Apfels eine aromatische Birne unter die Quarkmasse geben.

    ~ Zusätzlich 50 g gehackte Walnuesse unterruehren. ~ Die Rosinen

    zuvor in Calvados, Sherry oder Portwein marinieren.



    Tip: Zum Einfrieren optimal geeignet (lauwarm einpacken und

    einfrieren)



    Gelingt Leicht!



    10.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P8







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