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    Rezept: Punschtorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Punschtorte:



    • 3 Eiweiss
    • 4 El. Wasser
    • 200 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 4 Eigelb
    • 100 g Mehl
    • 100 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 40 g zerlassene Butter
    • Margarine zum Ausfetten
    • 70 g Rohmarzipan
    • 30 g Puderzucker
    • 2 cl brauner Rum
    • 10 El. Orangensaft
    • 2 El. Zitronensaft
    • 4 cl brauner Rum
    • 200 g Bitter-Orangenmarmelade
    • 100 g Rohmarzipan
    • 50 g Puderzucker
    • 150 g Puderzucker
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Toepfchen Schokoladen -Fettglasur
    • 100 g geroestete Mandelplaettchen
    • kandierte Fruechte (z.B. Kirschen)

    Teig einen Tag vorher bereiten: Eiweiss mit kaltem Wasser steif schlagen.

    Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen.

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und daruebersieben.

    Vorsichtig unter die Eimasse heben. Fluessige lauwarme Butter einruehren.

    Teig in eine gefettete Springform fuellen. Ca. 45 min. in der vorgeheizten

    Backröhre bei 180GradC backen. Vor dem Oeffnen der Springform den Rand mit

    einem spitzen Messer lockern. Den Tortenboden auf ein Kuchengitter stuerzen.

    Am nächsten Tag zweimal durchschneiden. Fuellung: Die Marzipanmasse mit dem

    gesiebten Puderzucker und dem Rum verruehren. Auf den untersten Boden

    streichen. Den 2. Boden daraufsetzen. Orangen- und Zitronensaft mit 4cl Rum

    verruehren. Damit den 2. Boden einpinseln. Den letzten Boden daraufsetzen.

    Mit der leicht erwärmten Marmelade bestreichen. Auch den Rand. Belag:

    Marzipan mit dem gesiebten Puderzucker verkneten. Zu einer Kugel formen und

    auf einem Backbrett mit einem Rollholz rund ausrollen. Die Marzipandecke

    auflegen. Guss: Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft glattruehren. Glatt

    auf die Marzipandecke streichen. Dann Schokoladen-Fettglasur im heissen

    Wasserbad auflösen. In ein spitzes Pergamenttuetchen mit kleiner Oeffnung

    fuellen und von der Mitte der Torte aus spiralförmig spritzen. Um das

    Muster zu erhalten, mit einem spitzen Messer von der Mitte aus Linien

    ziehen, dass die dunklen Ringe leicht verlaufen. Zum Schluss die Torte mit

    kandierten Fruechten verzieren und den Rand mit Mandelblättchen besetzen.

    Den Guss trocknen lassen.



    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







    Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten







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