Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizza mit Kastanienpueree

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pizza mit Kastanienpueree:



    • 400 g Mehl
    • 1 Pr. Salz
    • 20 g Hefe; frisch oder 1 Tuetchen Trockenhefe
    • 190 ml Wasser; lauwarm
    • 2 El. Butterschmalz
    • Maismehl; fuers Blech
    • 1 Pk. Vanillepudding; Pk.=Packung
    • 1 l Milch
    • 2 El. Zucker
    • 1 St Ei
    • 250 g Kastanienpueree; gezuckert, Dose
    • 1 Glas Preiselbeerkompott; kleines Glas
    • 100 g Walnusskerne


    Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine

    Mulde druecken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7

    El. lauwarmem Wasser verruehren. Etwas Mehl darueberstreuen und

    zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse

    zeigen.



    Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen und fluessig zusammen

    mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz

    geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten

    kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.

    Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis

    sich sein Volumen verdoppelt hat.



    Ofen auf 225 Grad vorheizen.



    Pudding nach Anweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Eiweiss

    vom Eigelb trennen, das Dotter unter den fertigen Pudding

    ruehren, Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den

    Pudding heben. Anschliessend abkuehlen lassen.



    Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,

    am Rand einen kleinen Wulst bilden.



    Kastanienpueree duenn auf den Pizzaboden streichen.

    Preiselbeeren gut abtropfen lassen und auf dem Pueree

    verteilen; Walnusshälften hinzufuegen und den Pudding so

    darauf streichen, dass alles gut bedeckt wird. 20-25 Minuten

    goldgelb backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2020 a.pohl