Menge: 32
Zutaten für Rezept Pizza mit Artischocken:
- 1 klein. Dose Artischocken(240 g Ab- tropfgewicht)
- 100 g Champignons
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Butter o. Margarine
Salz Pfeffer- 5 El. Stueckige Tomaten
- 100 g Salami; duenne Scheiben
- 8 Schwarze Oliven
Pizzagewuerz- 125 g Mozzarella-Kaese
- 50 g Provolone; grob gerieben
Zutaten: fuer 1 Pizzaform mit hohem Rand (in separatem Rezept erfasst)
Pizzateig zubereiten.
Fuer den Belag Artischocken abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen,
in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides im
heissen Fett ca. 5 Min. duensten. Wuerzen.
Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit stueckigen Tomaten bestreichen.
Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischocken und Oliven darauf
verteilen. Wuerzen. Mozzarella reiben, mit Provolone mischen. Ueber die
Pizza streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250?C ca. 20 Min. backen. Nach
Wunsch mit Majoran anrichten.
Mozzarella- der Trick beim Reiben:
Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheiben.
Weiche Käsesorten wie z.B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.
Hier hilft folgender Trick: Mozzarella trockentupfen, in einen Gefrierbeutel
geben und 2-3 Stunden einfrieren. Danach auf einer Rohkostreibe grob
raspeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: