Rezept: Pizza mit Artischocken

Menge: 32



Zutaten für Rezept Pizza mit Artischocken:



Zutaten: fuer 1 Pizzaform mit hohem Rand (in separatem Rezept erfasst)



Pizzateig zubereiten.



Fuer den Belag Artischocken abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen,

in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides im

heissen Fett ca. 5 Min. duensten. Wuerzen.



Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit stueckigen Tomaten bestreichen.



Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischocken und Oliven darauf

verteilen. Wuerzen. Mozzarella reiben, mit Provolone mischen. Ueber die

Pizza streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250?C ca. 20 Min. backen. Nach

Wunsch mit Majoran anrichten.



Mozzarella- der Trick beim Reiben:



Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheiben.

Weiche Käsesorten wie z.B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.

Hier hilft folgender Trick: Mozzarella trockentupfen, in einen Gefrierbeutel

geben und 2-3 Stunden einfrieren. Danach auf einer Rohkostreibe grob

raspeln.