Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizza-Muffins

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Pizza-Muffins:



    • 125 g Mozzarella (1 Kugel)
    • 1 Gr. gruene Paprika (ca.180g)
    • 1 Zwiebel
    • 1 g Knoblauchzehe
    • 1 Salz
    • 1 Natron
    • 140 g Mehl (Type 405)
    • 120 g Vollkornmehl
    • 2 Bachpulver
    • 40 g Parmesan, frisch gerieben
    • 120 g Peperoni- oder Salamiwuerfel
    • 1 Ei
    • 50 ml Olivenoel
    • 200 g Buttermilch
    • 110 g Passierte Tomaten
    • Etwas Oel fuer die Form

    Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

    Backzeit: etwa 20-25 Minuten



    1. Den Backofen auf 180#C vorheizen. Vertiefungen des Muffinsbelchs

    einfetten. (Umluft 160#)



    2. Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben

    schneiden, dann klein wuerfeln. Paprika halbieren, von Kernen und

    Trennwänden befreien, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Die

    Zwiebel schälen und in kleine Stuecke schneiden. Die Knoblauchzehe

    schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schuessel druecken.



    3. Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver,

    Natron, Salz, Pizzagewuerz, Kose, Paprikawuerfeln, Zwiebel, Knoblauch

    und Peperoni oder Salamiwuerfeln gut vermischen.



    4. In einer großen Schuessel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.

    Il, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut

    vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie

    feucht ist.



    5. Den Teig in die Blechvertiefungen einfuellen. Im Backofen (Mitte)

    20-25 Minuten backen.



    6. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm

    servieren.



    Dazu paßt ein frischer Salat.



    Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie mit frisch

    geriebenem Kose nochmals etwa 3-4 Minuten im Backofen ueberbacken.



    200 kcal / 840 kJoule pro Stueck













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl