Rezept: Pizza-Muffins

Menge: 12 Stück



Zutaten für Rezept Pizza-Muffins:



Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Backzeit: etwa 20-25 Minuten



1. Den Backofen auf 180#C vorheizen. Vertiefungen des Muffinsbelchs

einfetten. (Umluft 160#)



2. Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben

schneiden, dann klein wuerfeln. Paprika halbieren, von Kernen und

Trennwänden befreien, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Die

Zwiebel schälen und in kleine Stuecke schneiden. Die Knoblauchzehe

schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schuessel druecken.



3. Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver,

Natron, Salz, Pizzagewuerz, Kose, Paprikawuerfeln, Zwiebel, Knoblauch

und Peperoni oder Salamiwuerfeln gut vermischen.



4. In einer großen Schuessel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.

Il, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut

vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie

feucht ist.



5. Den Teig in die Blechvertiefungen einfuellen. Im Backofen (Mitte)

20-25 Minuten backen.



6. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm

servieren.



Dazu paßt ein frischer Salat.



Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie mit frisch

geriebenem Kose nochmals etwa 3-4 Minuten im Backofen ueberbacken.



200 kcal / 840 kJoule pro Stueck