Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pikanter Sprossenkuchen:
- 300 g gemahlener Dinkel
- 50 g gemahlene Hirse
- 1 Tl. Salz
- 125 g Butter
- 1 l Wasser
- 250 g Zwiebeln
- 200 g Moehren
- 2 El. Oel
- 500 g Sauerkraut
- 300 g Mungobohnensprossen
Kraeutersalz Majoran Pfeffer Kuemmel- 2 El. gehackte Petersilie
- 125 g sueße Sahne
- 125 g Quark
- 2 Eier
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1 Tl. Senf
Paprika Kraeutersalz- 2 El. geschroteter Leinsamen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kuehl stellen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 10 Minuten.
Fuer den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Oel
erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespuelte
Mungobohnensprossen darin anduensten. Mit Gewuerzen abschmecken und
Petersilie daruntergeben.
Fuer den Guß die angegebenen Zutaten verruehren.
Gemuese auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Sahnemischung
daruebergießen, mit Leinsamen bestreuen und wieder in den Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: