Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pikanter Brot-Koenigskuchen:
- 1 Kasten- Weissbrot
Fuellungen- 1 Fuellung
- 65 g Butter
- 125 g feingehackter kalter Braten
- 1 El. gehackte Petersilie
- 2 Fuellung
- 65 g Butter
- 125 g gekochter feingehackter Schinken
- 1 Msp. Senf
- 3 Fuellung
- 2 El. Mayonnaise
- 2 El. Joghurt
- 2 El. feingehackte Gewuerzgurke und Tomate
feinstreifig geschnittener Kopfsalat etwas Sahne Kognak oder trockener Sherry 500 g Quark Milch oder Mayonnaise nach Bedarf durchgedrehte Haselnuesse oder Reibekaese Mandelstiftchen Radieschenscheiben Olivenscheiben
Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der
Länge nach in 4-5 Scheiben teilen. Fuer die drei Fuellungen die Butter cremig
ruehren, mit den jeweiligen Zutaten mischen und nach Bedarf und Geschmack
mit Sahne, Kognak oder Sherry abschmecken. Jede Scheibe mit einer Fuellung
bestreichen und die Scheiben aufeinandersetzen. Quark mit etwas Milch oder
Mayonnaise durch ein Sieb geben, mit Nuessen oder Käse vermischen und mit
breitem Messer rund um das Brot verteilen; die Unterseite bleibt frei.
Vorsichtig auf eine Platte transportieren und mit Mandelstiftchen,
Oliven- und Radieschenscheiben garnieren. Bis zum Gebrauch sehr kuehl
stellen. Zum Anrichten mit scharfem Messer in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: