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    Rezept: Pekannuss-Hoernchen

    Menge: 28



    Zutaten für Rezept Pekannuss-Hoernchen:



    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 75 g Zucker
    • 120 ml Wasser; 35 Grad warm
    • 2 Eier; leicht verquirlt
    • 120 ml Creme double
    • 5 El. Butter; zerlassen
    • 1 El. Salz
    • 425 g Mehl
    • 120 ml Butter zerlassen
    • 225 g Heller brauner Zucker
    • 4 Tl. Zimt
    • 100 g Pekannuesse; feingehackt


    Fuer den Hefeteig in einer kleinen Schuessel oder einem Messbecher die Hefe

    mit dem Zucker und dem Wasser verruehren. Etwa 10 Minuten stehenlassen,

    bis sich auf der Fluessigkeit eine Schaumkrone gebildet hat. (Zeigen sich

    keine Blasen, geht der Hefeteig später nicht auf. Das Wasser muss die

    richtige Temperatur haben. Ist es zu kalt, werden die Hefezellen nicht

    aktiviert, ist es zu heiss, sterben die Hefezellen ab.)



    In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker, Butter und Salz verruehren. Die

    aufgegangene Hefe dazugeben und unterruehren. Das Mehl in Portionen von

    etwa 100 g untermischen. Wenn 350 g Mehl untergemischt sind den Teig mit

    den Händen durchkneten und esslöffelweise weiteres Mehl einarbeiten, bis

    der Teig nicht mehr klebrig ist. Dann acht bis zehn Minuten durchkneten,

    damit der Teig glatt und geschmeidig wird.



    Den Hefeteig in eine eingeölte Schuessel legen und darin wenden, um ihn

    mit Oel zu ueberziehen. Mit einem Tuch abdecken und etwa 90 Minuten an

    einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.



    Fuer die Nussfuellung zerlassene Butter, Zucker und Zimt zu einer Paste

    verruehren und dann die Pekannuesse untermischen.



    Den aufgegangenen Hefeteig kräftig durchkneten. Den Teig halbieren und

    jede Portion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden

    Teigplatte von etwa 28 cm Durchmesser ausrollen. Jede Teigplatte wie eine

    Torte in 12 bis 16 Stuecke schneiden.



    Jeweils die Hälfte der Nussmasse auf den flachen Teigecken verteilen, so

    dass sich am äusseren Rand mehr Fuellung befindet, als in der Mitte. Die

    einzelnen Teigstuecke vom äusseren Rand aus aufrollen und die Enden ein

    wenig nach innen biegen, so dass halbmondförmige Hörnchen entstehen. Die

    Hörnchen auf gefettete Backbleche legen, mit einem Tuch abdecken und

    etwa 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.



    Die Hörnchen 12 bis 15 Minuten bei 190 Grad backen. Darauf achten, dass

    herauslaufender Zucker nicht verbrennt, da die Hörnchen sonst einen

    unangenehmen Geschmack bekommen.







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