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    Rezept: Patzerlgugelhupf

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Patzerlgugelhupf:



    • 125 g Quark
    • 1 El. Zucker
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Rosinen
    • 2 El. Zitronensaft
    • 100 g Gemahlener Mohn
    • 1 El. Zucker
    • 2 El. Zwiebackbroesel
    • 1 Spur Zimt
    • 1 El. Rum
    • 1 l Heisse Milch
    • 100 g Haselnuesse; gemahlen
    • 2 El. Zwiebackbroesel
    • 1 Spur Zimt
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. Rum
    • 1 l Heisse Milch
    • 150 g Pflaumenmus
    • 1 El. Zucker
    • 1 Spur Zimt
    • * Fuer Den Hefeteig
    • 500 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 1 l Milch
    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 2 Eigelb
    • 1 Spur Salz
    • 1 Pk. Citro-back
    • Puderzucker; zum Bestaeuben

    Fuer die vier Fuellungen in vier Schuesseln die Zutaten jeweils

    vermischen und zugedeckt durchziehen lassen. Mehl in eine Schuessel

    sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. Hefe hineinbröckeln,

    etwas Zucker hinzufuegen. Milch auf Handwärme erhitzen. Davon drei

    Esslöffel zur Hefe geben und mit etwas Mehl verruehren. Zugedeckt bei

    Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen. Die uebrigen Zutaten in die

    lauwarme Milch ruehren, zum Vorteig geben. Mit dem Knethaken des

    Handruehrers verruehren. Dann solange kräftig schlagen, bis der Teig

    Blasen wirft und sich vom Schuesselrand löst. Zugedeckt eine halbe

    Stunde gehen lassen. Durchkneten und nochmals gehen lassen. Den Teig

    in 24 Stuecke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln duenne

    Platten ausrollen. Jeweils 6 Stuecke mit der gleichen Masse fuellen.

    Päckchenförmig zusammenfalten und abwechselnd in eine gebutterte

    Napfkuchenform setzen. Bei 50GradC im Backofen gehen lassen, bis der

    Teig zweifingerbreit unter dem Formrand steht. Dann bei 200GradC ca. 50

    Minuten backen. Noch heiss mit Puderzucker bestäuben.







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