Rezept: Patzerlgugelhupf

Menge: 1



Zutaten für Rezept Patzerlgugelhupf:



Fuer die vier Fuellungen in vier Schuesseln die Zutaten jeweils

vermischen und zugedeckt durchziehen lassen. Mehl in eine Schuessel

sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. Hefe hineinbröckeln,

etwas Zucker hinzufuegen. Milch auf Handwärme erhitzen. Davon drei

Esslöffel zur Hefe geben und mit etwas Mehl verruehren. Zugedeckt bei

Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen. Die uebrigen Zutaten in die

lauwarme Milch ruehren, zum Vorteig geben. Mit dem Knethaken des

Handruehrers verruehren. Dann solange kräftig schlagen, bis der Teig

Blasen wirft und sich vom Schuesselrand löst. Zugedeckt eine halbe

Stunde gehen lassen. Durchkneten und nochmals gehen lassen. Den Teig

in 24 Stuecke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln duenne

Platten ausrollen. Jeweils 6 Stuecke mit der gleichen Masse fuellen.

Päckchenförmig zusammenfalten und abwechselnd in eine gebutterte

Napfkuchenform setzen. Bei 50GradC im Backofen gehen lassen, bis der

Teig zweifingerbreit unter dem Formrand steht. Dann bei 200GradC ca. 50

Minuten backen. Noch heiss mit Puderzucker bestäuben.