Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Patchwork-Kuchen:
- 500 g Mehl
- 300 g Margarine
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Glas Vanillinzucker
etwas Milch Fuer den Belag:- 250 g Himbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Stachelbeeren
ca. 50 g Zucker- 250 g rote Johannisbeeren
- 250 g Brombeeren
- 2 Glas Tortenguß, klar oder
Aprikosenkonfituere
Die Teigzutaten zu einem Muerbeteig verkneten und 1 Stunde kuehl
stellen.
Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den
restlichen Teig 0,5 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und mit
etwas Milch gitterförmig auf den Teig kleben, so dass kleine
quadratische Felder entstehen.
Aus dem Teigrest Plätzchen in Bluetenform ausstechen. Den Teig bei
guter Mittelhitze 10 bis 15 Minuten backen.
Die Plätzchen bei gleicher Temperatur 10
Minuten backen.
Fuer den Belag:
Die Beeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Die
Stachelbeeren mit Zucker kurz aufkochen lassen.
Nachdem der Teig abgekuehlt ist, die einzelnen Felder mit den Beeren
ausfuellen. Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf die
Fruechte geben. Die Bluetenplätzchen mit etwas Tortenguss auf die
Quadratecken kleben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: