Rezept: Patchwork-Kuchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Patchwork-Kuchen:



Die Teigzutaten zu einem Muerbeteig verkneten und 1 Stunde kuehl

stellen.



Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den

restlichen Teig 0,5 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und mit

etwas Milch gitterförmig auf den Teig kleben, so dass kleine

quadratische Felder entstehen.



Aus dem Teigrest Plätzchen in Bluetenform ausstechen. Den Teig bei

guter Mittelhitze 10 bis 15 Minuten backen.

Die Plätzchen bei gleicher Temperatur 10

Minuten backen.



Fuer den Belag:

Die Beeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Die

Stachelbeeren mit Zucker kurz aufkochen lassen.

Nachdem der Teig abgekuehlt ist, die einzelnen Felder mit den Beeren

ausfuellen. Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf die

Fruechte geben. Die Bluetenplätzchen mit etwas Tortenguss auf die

Quadratecken kleben.